Huhn mit Rosmarin und Oliven

Zutaten für 2-3 Personen

  • Olivenöl
  • Etwa 750 Hühnerschenkel und -flügel
  • 1/2Tl Chiliflocken
  • 2Knoblauchzehen geschält und angedrückt
  • 1Zweig Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200ml Weißwein
  • 1El Weinessig, 1 Handvoll schwarze Oliven ohne Stein z.B. Kalamata

Olivenöl in einen großen Topf mit schwerem Boden geben, erhitzen, dann das Hühnerfleisch darin von beiden Seiten anbraten, bis es Farbe angenommen hat. Das dauert ca. 15 min. Chili, Knoblauch, und fein gehackten Rosmarin dazugeben. Salzen und pfeffern und mit Weißwein ablöschen. Den Topf zudecken und das ganze ungefähr 40 min. Lang bei kleiner Hitze schmoren. Zum Schluss Essig und Oliven dazugeben. Wenn einem die Soße noch zu dünn erscheint, das Fleisch aus dem Topf nehmen, die Hitze hochschalten und die Flüssigkeit reduzieren, also ungefähr 3-4 Minuten lang richtig aufkochen.

Beilage: Polenta

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