Zutaten:
(Für ca. 4 Personen)
- 2 lange grüne Chillies
- 2 kleine rote Chillies
- 400 g festes Fishfilets (Seelachs ist ok)
- 2 Stengel Zitronengrass (nur der weiße Teil)
- 2 Korrianderwurzeln, feingehackt
- 4 Limettenblätter
- 2 cm frischer Ingwer, gerieben
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 3 Frühlingszwiebeln (nur der weiße Teil), in feine Ringe geschnitten
- 1 TL brauner Zucker
- 250 ml Kokosmilch
- 125 ml Kokoscreme
- 1 EL Fishsauce
- 1 TL brauner Zucker
- 2-3 EL Limettensaft
- zum Ganieren Limettenblätter
Zubereitung:
Den Wok erhitzen. Die Chillies hineingeben und rösten, bis sie braun werden. Die grünen Chillies herausnehmen, abkühlen lassen und in Ringe schneiden.
Das Zitronengrasmit einer Messerklinge zerdrücken und mit Korrianderwurzeln, Zucker und Kokosmilch in den Wok geben. 2 Minuten köcheln lassen.
Den Fisch in Würfel schneiden. Den Fish und die Kokoscreme in den Wok geben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
Grüne Chillies, Fishsauce, Limettensaft und Salz einrühren. Vor dem Servieren kann man die roten Chillies und die mitgekochten Limettenblätter herausnehmen (ich liebe es die Blätter abzulutschen).
Nährwert pro Portion: 25 g Eiweiß 20 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe, 75 mg Cholesterien, 1380 kJ (330 kcal)