Fondue-Rezept von Pierre-Yves

Zutaten:

  • Käse (grins) pro Personen ca. 750 g je wie man mag
    je 1/3

    • Emmentaler eher weniger scharf, dafür super cremig
    • Gruyère (dt. Greyerz) eher herbere Note mäßig scharf
    • Appenzeller bringt meiner Meinug die Geschmacksnerven zum tanzen und schärfer
  • ordentlich Knoblauch 1-2 Zehen je Person
  • trockener Weißwein (1/8 l proPerson)
  • Kirschwasser

Zubereitung:

Käse reiben, ein Teil reicht auch grober oder nur gehobelt

Fondueform mit Knoblauchzehen ausreiben

die Hälfte des Weins aufwärmen, wenn er dampft, peu à peu erstmal den feiner geriebenen dann den groberen Käse hinzufügen. Rühren, rühren, nach Bedarf weiteren Wein und am Ende das Kirschwasser zum abschmecken.

Wohlbekommt’s

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