Morotskaka ( Schwedischer Karottenkuchen von Lotta )

Zubereitungszeit:

ca. 60 min

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 200 ml Zucker
  • 200ml Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Bicarbonat
  • 1 TL Vanilienzucker
  • 100 ml Öl
  • 300 ml geriebene Karotten
  • 1 TL weiche Butter
  • 1 Packung Frischkäse
  • 1 200 ml Puderzucker

Zubereitung:

Ofen auf 175° vorheizen

Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Zimt, Bicarbonat und Vanilienzucker mischen und unterrühren. Ouml;l und geriebene Karotten dazugeben und in einer Springform ca 49 min backen.

Mit Mixtur aus weicher Butter, Frischkäse und Puderzucker bestreichen.

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.